Mundo Recetas

País: Italia


Pasta fría de tuna y tomate
Ingredientes
4 personas
350 g pasta corta (Penne u otra).
10 mozzarella o queso Edam, Gouda.
 2 Latas de tuna
10 Tomates
2 o 3 Dientes de ajo
 Hojas de albahaca fresca
Aceituna sin semilla verde y negra
Aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta
Preparación:
En un recipiente grande de cristal agregar los tomates y el queso cortados en cuadritos, corte los dientes de ajo en lonjas, las latas de tunas,  las hojitas de albahaca fresca,  las aceitunas y condimentarlo con aceite de oliva, pimienta y sal ponerlo a un lado para que se mezclen los sabores.

Cocer la pasta al dente, colarla en el cola pasta y pasarla por agua fría. Cuando este lista unirla al condimento, si es necesario agregar aceite, sal o pimienta.
Nota:
Esta pasta fría puedes agregarle todo los ingredientes que deses, yo le agrego salchichas de hot dog luego de cocidas, pero otros le agregan zucchini o calabacines, berenjenas y hasta pimientos morrones en lonjas pasados por la parrilla y siempre queda riquisima es un plato super fácil y que puede ser elaborado en mucha cantidad y refrigerar.